El caldo de cabeza o “peccan caldo” es un plato reconstituyente, rico en proteínas y grasas. Durante la fiesta, se sirve después de una buena amanecida.
INGREDIENTES
ü Mote remojado
ü Cabeza de carnero
ü Mondongo
ü Patas de oveja o res Ají panca molido
ü Aceite
ü Ajos
ü Sal
ü Perejil
ü Orégano
PREPARACION
Se pone a hervir las cabezas de res y carnero, mondongo y patas (el mote se cocina separado).Cuando esté cocinado se le echa la sal .Sacar de la olla y cortar el mondongo , patas y retirar la carne de la cabeza (lengua , ojos , oreja, etc.)
Aparte preparar un aderezo, en un poco de aceite bien caliente freír bastante ajos, agregar el ají colorado, un poco de perejil y orégano .Sazonar el gusto.
En otra olla mezclar caldo con las presas cortadas y en el mote sancochado; agregar el aderezo. Servir bien caliente acompañado de papas amarillas.
0 comentarios :
Publicar un comentario