jueves, 1 de octubre de 2015

CALDO DE MONDONDO



El caldo de cabeza o “peccan caldo” es un plato reconstituyente, rico en proteínas y grasas. Durante la fiesta, se sirve después de una buena amanecida.
INGREDIENTES
ü  Mote remojado
ü  Cabeza de carnero
ü  Mondongo
ü  Patas de oveja o res Ají panca molido
ü  Aceite
ü  Ajos
ü  Sal
ü  Perejil
ü  Orégano
PREPARACION
Se pone a hervir las cabezas de res y carnero, mondongo y patas (el mote se cocina separado).Cuando esté cocinado se le echa  la sal .Sacar de la olla y cortar el mondongo , patas y retirar la carne de la cabeza (lengua , ojos , oreja, etc.)
Aparte preparar un aderezo, en un poco de aceite bien caliente freír bastante ajos, agregar  el ají colorado, un poco de perejil y orégano .Sazonar el gusto.
En otra olla mezclar caldo con las presas cortadas y en el mote sancochado; agregar el aderezo. Servir bien caliente acompañado de papas amarillas.

Related Posts:

  • CALDO DE FIESTA Este delicioso caldo, es otro de los platos principales  de las fiestas realizadas en las fiestas. INGREDIENTES ü  Carne de res o cordero (cortado en presas grandes) ü  Ají mirasol ü &n… Read More
  • PACHAMANCA Deliciosa comida preparada en las entrañas de la tierra .Su nombre proviene de las palabras quechuas pacha, tierra y mancca , comida . También puede ser “Preparada a la olla” Se prepara a base de carne de res, oveja, c… Read More
  • CALDO DE MONDONDO El caldo de cabeza o “peccan caldo” es un plato reconstituyente, rico en proteínas y grasas. Durante la fiesta, se sirve después de una buena amanecida. INGREDIENTES ü  Mote remojado ü  Cabeza d… Read More
  • Jaca locro (LOCRO DE CUY) Este delicioso potaje es el plato principal en las fiestas realizadas en Chiquián INGREDIENTES ü  Cuyes con sus menudencias ü  Papa Blanca y amarilla (cortadas en rodajas) ü  Ají colorado… Read More
  • PLATOS TÍPICOS DE LA PROVINCIA DE BOLOGNESI PARI Conocido por algunas personas como “sopa de viajero”, porque se sirve antes de emprender viaje y modernamente bautizada como “sopa ecológica” porque  está preparada a base de hierbas. Muy rica en proteínas y carb… Read More

0 comentarios :

Publicar un comentario